パンのお供に! 茜丸のあんこのすすめ。
こんにちは!
春らしくあたたかい日が続いていますが、皆さんはいかがお過ごしですか?
自分は、のんびり1日を過ごしています。
春みたいなあたたかい日にゆっくりコーヒーを飲みながら、パンを朝食に食べる時間がとくにお気に入りです。
パンといえば、皆さんはパンに何をつけて食べていますか?
ジャムやメープルシロップ、きな粉クリームなど様々だと思います。
自分は、あんこをのせて小倉トーストにするのが、お気に入りです。
ということで、今回は、今自分がハマっている茜丸のあんこについて書いていこうと思います!
茜丸とは?
豆一筋、あん一筋というモットーのもと昭和15年(1940)から現在に至るまで
あんこやどら焼きなどを製造している老舗メーカーさんです。
原材料を見てみると・・・
なんと!?
小豆と砂糖しか使っていないんです!!
余計なものが入っておらず、安心に食べられるのも、この茜丸のあんこの良いところです。
実際に朝食で食べてみた
んー〜〜〜〜〜〜ーーーー
やっぱり美味しい!!
甘さが程よく、アツアツのトーストとの相性が抜群です!!!
これを食べた後、口にコーヒーを入れた瞬間はまさに最高です。
老若男女問わず美味しく食べられると思います!!
最後に
今回は、茜丸のあんこを紹介してみました。
パンのお供として、贅沢なモーニングを楽しむことができるので、機会があれば
購入してみてはいかがでしょうか?
ぜひ、皆さんのオススメのパンの食べ方があれば、コメントで書いてくださると
嬉しいです!!
では、また!
今回紹介した500グラムのあんこはオーケーストア限定でした。
他のスーパーでも扱ってほしい!!!